Лишние люди России… ноябрь 2000 г.

( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )



Лишние люди России.

 

"...В государстве этом будешь проживать

И сквозь слезы вспоминать Россию - мать!"

 

(Из песенки про эмигрантов)

 

После окончания Второй мировой войны в Государстве Российском, именовавшемся до конца 1991 года Советским Союзом, наличествовал исключительно ПРИРОСТ населения и не только в плодовитых азиатских республиках, а повсеместно: где быстрее, где медленнее, но численность граждан СССР со ста восьмидесяти миллионов послевоенных увеличилась к 1991 году до 250 миллионов, на 70 миллионов за 45 лет, в среднем по полтора миллиона в год.

 

С начала "рыночных реформ" в 1992 году население России УБЫВАЕТ почти на миллион человек за каждый год - то есть, примерно по две с половиной тысячи каждый Божий день, по сто с лишним - каждый час, с каждой минутой жителей России становится меньше на два человека! Каждые 30 секунд - словно очередной расстрельный залп в россиянина, словно идет медленный и упорный повальный отстрел населения. Это ли не геноцид, имеющий условно кодовое название "реформа"?!

 

Реформированная "Родина - мать" стала для россиян злой мачехой: если бы не приток беженцев из бывших "союзных республик", скатывающихся ныне к феодализму, сокращение численности населения Российской Федерации стало бы еще заметнее. Смертность в стране более чем двукратно превышает рождаемость: на каждые 10 умерших рождается всего 3-4 новых гражданина "реформированной" России. Из 10 новорожденных лишь 1-2 могут считаться относительно здоровыми. Средняя продолжительность жизни в "рыночной" стране сократилась катастрофически: для женщин с 78 лет до 64, а для мужчин с 72 до 57 лет - ниже пенсионного возраста!!!

 

Холеные и упитанные "реформаторы" называют продолжающийся геноцид - вымиранием "привыкших к рабству поколений", видимо, по аналогии с гитлеровской доктриной очищения человечества от "неполноценных рас". Происходящее нынче в России может считаться очередным холокостом - но в отношении людей не одной определенной национальности, а подряд для всех россиян, которые оказались в результате "реформ" подчистую ограбленными разбогатевшими "реформаторами". За чертой бедности, а то и на грани выживания оказалась большая половина населения страны: согласно международным нормам - бедными считаются люди с зарплатой меньше трех долларов в ЧАС, но более сотни миллионов граждан "новой России" имеют доходы меньше трех долларов в ДЕНЬ!

 

Прежде всего - это почти 40 миллионов пенсионеров, для которых государственное пособие для выживания составляет в среднем 30 долларов в МЕСЯЦ - по ОДНОМУ доллару в ДЕНЬ!!! Пенсионеры первыми могут считаться в "реформированной" России - ЛИШНИМИ людьми: ах, как сетуют работодатели на необходимость отчислений в Пенсионный Фонд - "на прокорм отживших свое предков"! Не нужными никому теперь стали люди, родившиеся в 40-х годах, в 30-х, в 20-х и раньше. А ведь именно они воевали на фронтах Великой Отечественной войны, сутками работали в тылу, а затем восстанавливали страну из руин без какой-либо помощи заграничных инвесторов, кредитодателей и других "данайцев"! Это плодами их многолетних трудов воспользовались обобравшие всю Россию нахрапистые "реформаторы", "олигархи" и прочие местные и иностранные хищники, а также и их обслуга. "Мавр сделал свое дело!.." Теперь лишним - в землю, ворам - за стол! 

 

Лишними оказались в "новой России" миллионы людей предпенсионного возраста: на работу берут только молодых - до 25, до 30, до 40 лет максимум. Что делать старшим? Или держаться за грошовую работу, с которой еще пока не выгнали, или подаваться в бродяги, в "бомжи", в нищие, а то и в криминальную среду: жить как-то надо! Далее, лишние в "реформированной" России - это еще десятки миллионов работников образования, здравоохранения, культуры, науки и прочих вроде бы необходимых сфер деятельности - так называемых "бюджетников", зарплата которых составляет от ПОЛУДОЛЛАРА до ТРЕХ долларов в ДЕНЬ.

 

Впрочем, миллионы студентов тоже оказались как бы в лишних, поскольку получаемая многими стипендия это подчас ТРИ доллара в МЕСЯЦ (!!!). Хорошо, если есть богатые родители (как Президент, например) или геркулесово здоровье позволяет по ночам зарабатывать, а днем учиться. Лишними стали для страны миллионы высококвалифицированных специалистов, которые были вынуждены либо эмигрировать из-за безработицы и безденежья в родной стране, либо стать торговцами в ларьках и на базарах, либо работать задешево в России на заграничных работодателей - на укрепление обороноспособности иных государств в ущерб Родине, а, возможно, и на разработку программных и аппаратных средств для заокеанских Стратегических Инициатив и Систем Точного Наведения... 

 

Лишними в стране стали дети: по числу абортов Россия претендует на мировое чемпионство - более 8 миллионов в год! Государственное пособие на детей - не более чем издевательская насмешка: аж целых ДВА доллара в месяц! Беспризорных детей в "реформированной" России уже порядка 4 миллионов: это больше чем после войн - гражданской и Второй мировой! Идет настоящая травля молодежи поставляемыми из разных стран наркотиками, их употребляют эпизодически или постоянно уже около половины молодых людей школьного и студенческого возраста; катастрофически наступает СПИД. Молодежь убивают в армии - дедовщина достигла неслыханных прежде масштабов, в Чечне погибли тысячи российских солдат, защищавших "конституционную целостность" России, а заодно и крупные барыши нефтяных магнатов, спекулянтов и поставщиков боеприпасов. 

 

Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств - 40 человек на каждые 100 тысяч населения ежегодно от безысходности ощущения себя лишними добровольно уходят из жизни. Лишними в России оказались миллионы больных туберкулезом: нет денег на их лечение, поэтому они заражают сограждан и умирают от новых разновидностей этой когда-то казалось бы побежденной болезни. Лишние в России позабытые - позаброшенные жители Крайнего Севера и Дальнего Востока, обреченные на вымерзание и вымирание от холода, голода и болезней. Лишние - отечественные производители разнообразных промтоваров, не выдерживающих конкуренцию с лавиной ввозимого в Россию импортного ширпотреба, закупаемого на выручку от продажи бывших общенародных энергоресурсов и прочих ценностей. Лишние и жители сельских регионов - половина населения страны, производящая в результате "реформ" только половину нужного стране продовольствия - как бы лишь себе на прокорм, а вторая половина населения в принципе может обойтись и без отечественной продовольственной базы - пока есть нефтегазодоллары на закупку заграничной еды.

 

Чудовищный итог: "лишние" в России - порядка сотни миллионов граждан! Кто же не лишние при теперешнем экономическом укладе, когда государственной стратегией стал девиз "все - во имя бизнеса, все - на благо бизнесменов"? Не лишние, конечно, Президент и его Администрация, три с половиной миллиона силовиков, 12 миллионов чиновников (больше чем во всем СССР!), полмиллиона налоговиков, еще полмиллиона работников судов, прокуратуры, арбитража и т.д., миллион частных охранников, "золотой миллион" нуворишей, заграбаставших 90 процентов достояния страны, "бриллиантовая тысяча" - владеющая банками, нефтью, газом, золотом, "Норильским никелем", "Сибирским алюминием", якутскими алмазами, РАО ЕЭС "и прочая, и прочая, и прочая..." Обслуги и рабов еще несколько миллионов, итого - миллионов 30-40 для нынешней "реформированной" российской "рыночной экономики" вполне достаточно! А остальные сто миллионов?

 

"Реформаторам" очень нравится проводить аналогию нынешних российских "преобразований" - библейской истории странствий Моисея в пустыне с выведенным из египетского рабства народом: тогда за 40 лет скитаний сменилось поколение, того же будто бы требует "реформа" в России! Видимо, "реформаторы" поставили целью "очистить" Россию от "лишних" ста миллионов людей примерно за те же сроки или, возможно, еще быстрее? Планы пострашнее гитлеровских: там хоть своих же сограждан в таких масштабах не истребляли! При Петре Первом и его реформах население России сократилось на пятую часть, при Пиночете - население Чили убыло на треть, в "реформированной" Болгарии - уже на четверть, а у нас ожидается на три четверти? Право же - ситуация уникальная в мировой истории! Ждем-с!

ноябрь 2000 г.           ( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )